Организация питания в образовательной организации
Вид помещения |
Адрес |
Площадь, м2 |
Кол-во мест |
Приспособлен-ность для инвалидов и лиц с ОВЗ (да/нет) |
Дополнительная информация |
Объекты питания |
|||||
Столовая |
г. Ростов-на-Дну, ул. Мадояна, 205-б |
167,0 |
120 |
нет |
Охват горячим питанием – 95% ИП Шевлюга Е.Б. договор № 4 от 12.01.2021 г. |
Буфет в общежитии |
г. Ростов-на-Дну, ул. Мадояна, 205-б |
- |
- |
нет |
- |
Объекты охраны здоровья |
|||||
Медицинский пункт |
г. Ростов-на-Дну, ул. Мадояна, 205-б |
- |
- |
нет |
Договор с МБУЗ "Детская городская поликлиника № 45 города Ростова-на-Дону" от 01.01.2020 |
Меню
питания для обучающихся государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Ростовской области
«Ростовский технологический техникум сервиса»
возраст обучающихся от 15 и старше
Рец. Сб. |
Наименование блюда |
Выход, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Энергетическая ценность |
1-ая неделя |
||||||
1-й день |
||||||
|
Икра кабачковая |
100 |
1,6 |
6,3 |
7,4 |
90,8 |
393 |
Колбаса отварная |
100 |
12,8 |
22,2 |
1,5 |
257 |
463 |
Каша пшеничная |
180 |
7,9 |
7,5 |
42,2 |
270 |
|
Хлеб пшеничный |
60 |
4,86 |
0,6 |
29,28 |
145,2 |
300 |
Чай с сахаром |
200 |
0,6 |
0,2 |
9 |
39,8 |
|
Фрукт (яблоко) |
100 |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
47 |
|
|
|
28,16 |
37,2 |
99,18 |
849,8 |
2-й день |
||||||
9 |
Салат из моркови |
100 |
3 |
16,9 |
11,1 |
209,2 |
154 |
Куриная отбивная |
100 |
17,9 |
21,8 |
20,3 |
297 |
463 |
Каша гречневая |
180 |
7,38 |
6,66 |
35,82 |
260 |
|
Хлеб пшеничный |
60 |
4,86 |
0,6 |
29,28 |
145,2 |
635 |
Компот из смеси сухофруктов |
200 |
1,6 |
0 |
28,4 |
120 |
|
Слойка с курагой |
50 |
2,95 |
4,05 |
30,06 |
161,9 |
|
|
|
34,69 |
33,11 |
143,86 |
984,1 |
3-й день |
||||||
|
Огурец солёный |
100 |
2 |
0,1 |
2,1 |
20 |
201 |
Поджарка куриная |
100 |
16,84 |
11,02 |
2,12 |
174,07 |
227 |
Макароны отварные |
200 |
7,36 |
7,06 |
47,1 |
281,46 |
|
Хлеб пшеничный |
60 |
4,86 |
0,6 |
29,28 |
145,2 |
300 |
Чай с сахаром |
200 |
0,6 |
0,2 |
9 |
39,8 |
|
Фрукт (яблоко) |
100 |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
47 |
|
|
|
32,06 |
19,38 |
99,4 |
707,53 |
4-й день |
||||||
45 |
Салат из кваш. капусты |
100 |
1,4 |
8,1 |
6,2 |
101,7 |
90 |
Рыба тушеная |
100 |
11,1 |
9,9 |
1,4 |
210 |
463 |
Каша пшённая |
180 |
8 |
9 |
30,6 |
301 |
|
Хлеб пшеничный |
60 |
4,86 |
0,6 |
29,28 |
145,2 |
|
Сок в ассортименте |
200 |
0 |
0 |
10 |
40 |
|
Кекс с изюмом |
50 |
2,3 |
9,15 |
27,3 |
198,75 |
|
|
|
27,66 |
36,75 |
104,78 |
996,65 |
5-й день |
||||||
71 |
Винегрет овощной с квашенной капустой |
100 |
1,2 |
3,6 |
14,4 |
94,8 |
408 |
Печень говяжья тушёная |
100 |
15,22 |
12,7 |
13 |
220 |
463 |
Каша ячневая |
180 |
6,48 |
3,6 |
35,64 |
247 |
|
Хлеб пшеничный |
60 |
4,86 |
0,6 |
29,28 |
145,2 |
300 |
Чай с сахаром |
200 |
0,6 |
0,2 |
9 |
39,8 |
|
Фрукт (яблоко) |
100 |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
47 |
|
|
|
28,76 |
21,1 |
111,12 |
793,8 |
6-й день |
||||||
9 |
Салат из моркови |
100 |
3 |
16,9 |
11,1 |
209,2 |
120 |
Тефтели из курицы паровые |
100 |
13 |
3 |
52 |
272 |
227 |
Макароны отварные |
200 |
7,36 |
7,06 |
47,1 |
281,46 |
|
Хлеб пшеничный |
60 |
4,86 |
0,6 |
29,28 |
145,2 |
635 |
Компот из смеси сухофруктов |
200 |
1,6 |
0 |
28,4 |
120 |
|
Пирожок с повидлом |
50 |
2,35 |
2,6 |
25,45 |
124,75 |
|
|
|
32,17 |
30,16 |
193,33 |
1152,61 |
2-ая неделя |
||||||
1-й день |
||||||
212 |
Свекла тушеная в сметане |
100 |
2,3 |
10,6 |
10,7 |
144,3 |
98 |
Колбаса отварная |
100 |
12,8 |
22,2 |
1,5 |
257 |
463 |
Каша перловая |
200 |
6,2 |
0,8 |
44,4 |
218 |
|
Хлеб пшеничный |
60 |
4,86 |
0,6 |
29,28 |
145,2 |
300 |
Чай с сахаром |
200 |
0,6 |
0,2 |
9 |
39,8 |
|
Фрукт (яблоко) |
100 |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
47 |
|
|
|
27,16 |
34,8 |
104,68 |
851,3 |
2-й день |
||||||
|
Икра кабачковая |
100 |
1,6 |
6,3 |
7,4 |
90,8 |
212 |
Гуляш из курицы |
100 |
14,73 |
2 |
0,4 |
163 |
227 |
Макароны отварные |
200 |
7,36 |
7,06 |
47,1 |
281,46 |
|
Хлеб пшеничный |
60 |
4,86 |
0,6 |
29,28 |
145,2 |
635 |
Компот из смеси сухофруктов |
200 |
1,6 |
0 |
28,4 |
120 |
|
Слойка с повидлом |
50 |
3,35 |
6,9 |
24,5 |
170,24 |
|
|
|
33,5 |
22,86 |
137,08 |
970,7 |
3-й день |
||||||
|
Помидор соленый |
100 |
1,1 |
0,1 |
1,6 |
16 |
449 |
Плов из курицы |
100/200 |
27,3 |
23,1 |
88,5 |
663,3 |
|
Хлеб пшеничный |
60 |
4,86 |
0,6 |
29,28 |
145,2 |
300 |
Чай с сахаром |
200 |
0,6 |
0,2 |
9 |
39,8 |
|
Фрукт (яблоко) |
100 |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
47 |
|
|
|
34,26 |
24,4 |
138,18 |
911,3 |
4-й день |
||||||
71 |
Винегрет овощной с квашенной капустой |
100 |
1,2 |
3,6 |
14,4 |
94,8 |
90 |
Рыба тушеная |
100 |
11,1 |
9,9 |
1,4 |
210 |
463 |
Каша пшённая |
180 |
8 |
9 |
30,6 |
301 |
|
Хлеб пшеничный |
60 |
4,86 |
0,6 |
29,28 |
145,2 |
|
Сок в ассортименте |
200 |
0 |
0 |
10 |
40 |
|
Кекс с изюмом |
50 |
2,3 |
9,15 |
27,3 |
198,75 |
|
|
|
27,46 |
32,25 |
112,98 |
989,75 |
5-й день |
||||||
|
Огурец солёный |
100 |
2 |
0,1 |
2,1 |
20 |
482 |
Курица тушеная |
100 |
26,88 |
18,87 |
0,52 |
285 |
227 |
Макароны отварные |
200 |
7,36 |
7,06 |
47,1 |
281,46 |
|
Хлеб пшеничный |
60 |
4,86 |
0,6 |
29,28 |
145,2 |
112 |
Какао с молоком |
200 |
5,8 |
5,8 |
34,4 |
205,6 |
|
Фрукт(яблоко) |
100 |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
47 |
|
|
|
47,3 |
32,83 |
123,2 |
984,26 |
6-й день |
||||||
9 |
Салат из моркови |
100 |
3 |
16,9 |
11,1 |
209,2 |
125 |
Тефтели из говядины паровые |
100 |
12,3 |
10,4 |
14,5 |
217,83 |
463 |
Каша ячневая |
180 |
6,48 |
3,6 |
35,64 |
247 |
|
Хлеб пшеничный |
60 |
4,86 |
0,6 |
29,28 |
145,2 |
635 |
Компот из смеси сухофруктов |
200 |
1,6 |
0 |
28,4 |
120 |
|
Кекс апельсиновый |
50 |
2,3 |
9,15 |
27,3 |
198,75 |
|
|
|
30,54 |
40,65 |
146,22 |
1137,98 |
- Меню составлено с учетом основных принципов организации рационального питания обучающихся, предусматривать поступление питательных веществ и энергии в количествах, соответствующих их физиологическим потребностям.
- Должно быть выдержано оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов).
- В питании обучающихся должны использоваться сезонные фрукты и овощи.
Весенний, летний период: свежие фрукты, свежие овощи; осенний, зимний период: свежие фрукты; овощи – соленые, квашеные.
Меню рекомендуется согласовывать с территориальным органом, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.